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🍮 Aletria da Mãe


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A aletria é uma das sobremesas mais tradicionais da mesa portuguesa, especialmente no Natal. Trazida do Oriente, ganhou espaço na doçaria conventual e, ao longo dos séculos, tornou-se presença obrigatória em muitas casas. O seu sabor suave, o aroma do limão e a canela por cima fazem dela um doce simples, mas carregado de memórias e partilhas familiares.


Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • Casca de 1 limão

  • 120 g de açúcar

  • 150 g de aletria (massa fininha, partida em pedaços)

  • 4 gemas de ovo

  • Canela em pó (para polvilhar)


Modo de preparação:

  1. Num tacho, ferver o leite com a casca de limão e o açúcar.

  2. Juntar a aletria desfeita e mexer sempre até a massa cozer e a mistura ficar cremosa.

  3. Retirar do lume e, fora do fogo, adicionar as gemas previamente batidas, mexendo bem para incorporar.

  4. Voltar a colocar o tacho no lume muito baixo, apenas por uns segundos, para engrossar um pouco (sem deixar ferver).

  5. Colocar a aletria numa travessa ou pratos individuais.

  6. Polvilhar com canela em pó a gosto.


Com amor e sabor, Mariazita 💛

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