top of page

Trapalhada de Bacalhau 🐟🥔🥦

Um prato reconfortante e cheio de sabor



trapalhada de bacalhau Mariazita

A trapalhada de bacalhau é uma daquelas receitas que abraçam a alma. Simples, prática e deliciosa, é perfeita para aproveitar o bacalhau cozido e fazer uma refeição completa e nutritiva, com batatas, brócolos e um refogado aromático que faz toda a diferença.


Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau (já dessalgada e cozida) 🐟

  • 1 cebola média picada 🧅

  • 2 dentes de alho picados 🧄

  • 1 folha de louro 🍃

  • 5 batatas cozidas cortadas em cubos 🥔

  • Brócolos cozidos (a gosto) 🥦

  • Sal e pimenta q.b.

  • Azeite q.b.

  • Ovos cozidos (para decorar) 🥚

  • Azeitonas para enfeitar 🫒

  • Salada para acompanhar 🥗


Modo de Preparação:

  1. Coza a posta de bacalhau e lasque-a em pedaços pequenos 🐟.

  2. Num tacho, refogue a cebola, o alho e o louro em azeite até ficarem dourados e perfumados 🧅🧄🍃.

  3. Junte o bacalhau lascado ao refogado e misture bem.

  4. Acrescente as batatas cozidas em cubos e os brócolos cozidos 🥔🥦. Misture delicadamente para que tudo fique bem incorporado.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Sirva com uma salada fresca 🥗 e decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas para dar cor e sabor 🥚.


Esta trapalhada é perfeita para uma refeição em família, fácil de preparar e cheia de sabor tradicional. Experimente e deixe-se envolver pelo conforto desta receita!


Com amor e sabor, Mariazita 💛

Comentários


bottom of page