Trapalhada de Bacalhau 🐟🥔🥦
- Mariazita

- 5 de ago.
- 1 min de leitura
Um prato reconfortante e cheio de sabor

A trapalhada de bacalhau é uma daquelas receitas que abraçam a alma. Simples, prática e deliciosa, é perfeita para aproveitar o bacalhau cozido e fazer uma refeição completa e nutritiva, com batatas, brócolos e um refogado aromático que faz toda a diferença.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau (já dessalgada e cozida) 🐟
1 cebola média picada 🧅
2 dentes de alho picados 🧄
1 folha de louro 🍃
5 batatas cozidas cortadas em cubos 🥔
Brócolos cozidos (a gosto) 🥦
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Ovos cozidos (para decorar) 🥚
Azeitonas para enfeitar 🫒
Salada para acompanhar 🥗
Modo de Preparação:
Coza a posta de bacalhau e lasque-a em pedaços pequenos 🐟.
Num tacho, refogue a cebola, o alho e o louro em azeite até ficarem dourados e perfumados 🧅🧄🍃.
Junte o bacalhau lascado ao refogado e misture bem.
Acrescente as batatas cozidas em cubos e os brócolos cozidos 🥔🥦. Misture delicadamente para que tudo fique bem incorporado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com uma salada fresca 🥗 e decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas para dar cor e sabor 🥚.
Esta trapalhada é perfeita para uma refeição em família, fácil de preparar e cheia de sabor tradicional. Experimente e deixe-se envolver pelo conforto desta receita!
Com amor e sabor, Mariazita 💛




Comentários