Caldeirada de Bacalhau à Moda da Mariazita
- Mariazita

- 31 de jul.
- 1 min de leitura

Lá em casa, caldeirada é sinónimo de comida de alma. Daquelas receitas que aquecem o coração e perfumam a cozinha com memórias boas. Hoje partilho convosco esta versão com bacalhau — simples, saborosa e feita com amor, como tudo o que se faz devagarinho e com gosto.
🥔 Ingredientes:
5 batatas médias, cortadas em rodelas
1 cebola grande, cortada em meias-luas
2 dentes de alho, picadinhos
2 dl de azeite bom
1 tomate bem maduro, pelado e picado
1 posta de bacalhau (já escaldado, sem pele nem espinhas)
Salsa fresca q.b.
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Azeitonas pretas q.b. (se fores fã, como eu!)
🍲 Modo de Preparar:
Num tacho de fundo largo, faz camadas: começa com as batatas, depois cebola, alho, tomate e o bacalhau em lascas.
Tempera com sal, pimenta e salsa picada.
Rega tudo com o azeite e tapa o tacho.
Leva ao lume brando por cerca de 30 minutos, sem mexer.
No final, junta o vinagre balsâmico e, se quiseres, umas azeitonas pretas para dar o toque final.
Serve bem quentinho, com pão para molhar no molho e sorrisos à volta da mesa.
Se experimentares esta caldeirada, conta-me tudo nos comentários! Ficou como a da tua avó? Fizeste alguma adaptação? Vou adorar saber! 💬
Com amor e sabor,Mariazita ❤️




Comentários