top of page

Caldeirada de Bacalhau à Moda da Mariazita


ree

Lá em casa, caldeirada é sinónimo de comida de alma. Daquelas receitas que aquecem o coração e perfumam a cozinha com memórias boas. Hoje partilho convosco esta versão com bacalhau — simples, saborosa e feita com amor, como tudo o que se faz devagarinho e com gosto.


🥔 Ingredientes:

  • 5 batatas médias, cortadas em rodelas

  • 1 cebola grande, cortada em meias-luas

  • 2 dentes de alho, picadinhos

  • 2 dl de azeite bom

  • 1 tomate bem maduro, pelado e picado

  • 1 posta de bacalhau (já escaldado, sem pele nem espinhas)

  • Salsa fresca q.b.

  • Sal e pimenta preta moída na hora q.b.

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • Azeitonas pretas q.b. (se fores fã, como eu!)


🍲 Modo de Preparar:

  1. Num tacho de fundo largo, faz camadas: começa com as batatas, depois cebola, alho, tomate e o bacalhau em lascas.

  2. Tempera com sal, pimenta e salsa picada.

  3. Rega tudo com o azeite e tapa o tacho.

  4. Leva ao lume brando por cerca de 30 minutos, sem mexer.

  5. No final, junta o vinagre balsâmico e, se quiseres, umas azeitonas pretas para dar o toque final.

  6. Serve bem quentinho, com pão para molhar no molho e sorrisos à volta da mesa.


Se experimentares esta caldeirada, conta-me tudo nos comentários! Ficou como a da tua avó? Fizeste alguma adaptação? Vou adorar saber! 💬


Com amor e sabor,Mariazita ❤️

Comentários


bottom of page