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🥩 Lombo de Vaca com Molho de Vinho e Cogumelos

Um Prato Para Dias Especiais 💛

lombo de vaca
lombo de vaca

Se procura um prato cheio de sabor e perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este lombo de vaca é a escolha ideal. Simples de preparar, mas com um molho que vai deixar todos a pedir repetição! 🌿🍷


Ingredientes

  • 1 lombo de vaca

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 cebola picada finamente

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 200 g de cogumelos frescos

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1 colher de sobremesa de maizena

  • Algumas gotas de molho inglês

  • Sal e pimenta q.b.


Modo de preparo

1️⃣ Numa panela de fundo espesso, aqueça bem um pouco de alecrim e sele o lombo de vaca de todos os lados. Reserve a carne.

2️⃣ No mesmo fundo da panela, aproveitando os resíduos da carne, coloque a cebola e a manteiga e deixe cozinhar ligeiramente.

3️⃣ Junte os cogumelos frescos e deixe refogar até amolecerem.

4️⃣ Adicione o vinho branco, algumas gotas de molho inglês e a maizena dissolvida num pouco de água. Deixe ferver.

5️⃣ Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque novamente o lombo na panela, deixando cozinhar 5 minutos. A carne vai absorver todo o sabor do molho, que ficará com uma cor de ferrugem incrível.


🌟 Dica Mariazita

Não é necessário temperar a carne antes de selar; o molho vai dar todo o sabor que precisa. Sirva acompanhado de puré de batata, legumes assados ou arroz aromático para um jantar perfeito.


Com amor, sabor e carinho, Mariazita 💛

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