Bolo de Banana com Pepitas de Chocolate 🍌🍫
- Mariazita
- 7 de set.
- 2 min de leitura

Se há combinação que nunca falha é a da banana com o chocolate! Hoje trago-lhe uma receita que vai encher a sua cozinha de aromas irresistíveis: Bolo de Banana com Pepitas de Chocolate. É um bolo macio, húmido e cheio de sabor, perfeito para um lanche em família ou até como sobremesa.
O caramelo dá aquele toque especial, as bananas deixam o bolo super fofinho e as pepitas de chocolate amargo derretem no forno… uma verdadeira tentação! 😍
🍌 Ingredientes
5 bananas maduras (cortadas no sentido do comprimento)
1 chávena de açúcar (para o caramelo)
½ chávena de água (para o caramelo)
4 ovos inteiros 🥚
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo vegetal
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de pepitas de chocolate amargo 🍫
👩🍳 Preparação
Comece por preparar o caramelo: leve uma chávena de açúcar ao lume até derreter, junte meia chávena de água e deixe engrossar.
Forre o fundo de uma forma retangular com o caramelo.
Coloque as bananas cortadas em fila, sobre o caramelo, e reserve.
Numa taça, bata os ovos inteiros com uma chávena de açúcar.
Acrescente o óleo e a farinha com fermento, batendo bem até obter uma massa homogénea.
Deite a massa sobre as bananas e finalize com as pepitas de chocolate amargo por cima.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar douradinho e cozido por dentro.
💡 Dica da Mariazita
👉 Para um bolo ainda mais guloso, pode adicionar uma pitada de canela em pó à massa ou umas nozes picadas junto com as pepitas de chocolate. Vai ficar divinal!
E já está! Um bolo simples, rápido e cheio de sabor, que vai conquistar todos aí em casa. Sirva morno, acompanhado de uma bola de gelado de nata ou baunilha… é de comer e chorar por mais! 🍨💕
Com Amor e Sabor, Mariazita 💖
Comentários