top of page

Tarte de Queijo da Aida

Um Pudim que Derrete o Coração

Tarte de Queijo da Aida
Tarte de Queijo da Aida

Na cozinha da Mariazita, adoramos partilhar receitas que nos tocam o coração – e esta é uma delas. A Tarte de Queijo da Aida é muito mais do que um simples pudim: é uma verdadeira delícia com sabor a casa, feita com carinho e partilhada por uma amiga muito querida.

A Aida é daquelas pessoas que nos recebem sempre com um sorriso e, claro, com algo doce na mesa. Esta receita nasceu das suas mãos generosas e do seu talento natural para transformar ingredientes simples em momentos inesquecíveis.


Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1 lata (740g) de leite condensado

  • 2 medidas da lata de leite (normal)

  • 400g de queijo creme

  • 2 pães brioche (desfeitos com varinha mágica ou processador)

  • Caramelo líquido q.b. para untar


Modo de Preparação:

Unte bem um pirex redondo (22x10 cm) com caramelo, cobrindo o fundo e os lados. Misture todos os ingredientes até obter um creme liso e uniforme. Verta a mistura no pirex e leve ao micro-ondas durante cerca de 10 minutos (dependendo da potência, pode precisar de um pouco mais ou menos). Depois de arrefecer, leve ao frio durante pelo menos 2 horas. Quando estiver bem fresquinho, desenforme com cuidado… e delicie-se!

Este pudim tem a textura de um flan, a riqueza de uma tarte de queijo e a alma de uma sobremesa feita com amor. Obrigada, querida Aida, por partilhares connosco este doce maravilhoso.


Partilhamos o melhor da vida – à volta da mesa.


Com amor e sabor,

Mariazita

Comentários


bottom of page