top of page

Rolinhos de couve recheados


Olá, meus queridos! 🍲Hoje trago-vos uma daquelas receitas que sabem a casa, a aconchego, a comida feita com tempo e carinho. Estes rolinhos de couve recheados são uma verdadeira delícia! Um prato de forno ou tacho que perfuma a cozinha e enche o coração — daqueles que nos fazem repetir "só mais um..."

Ideal para dias mais frescos, para domingos sem pressa ou para quando queremos simplesmente fazer algo especial.


🍽 Ingredientes (serve 2 a 3 pessoas):

Para o recheio:

  • 2 bifes da vazia (ou carne de vaca a gosto)

  • 1/2 chouriço de carne

  • Um pouco de queijo ralado

  • 1 dente de alho

  • 1/2 cebola

  • Salsa picada q.b.

  • Sal (muito pouco, o chouriço já tempera bem)

  • 1 ovo

  • Um pouco de pão ralado (para dar liga)

Para os rolinhos:

  • Folhas de couve portuguesa (bem grandes)

  • Palitos ou fio de cozinha (para prender)

Para o estufado:

  • Azeite q.b.

  • Abundante cebola em rodelas

  • 1 tomate maduro (ou 1/2 lata pequena de tomate pelado)

  • 1 cubo de caldo de carne

  • Um pouco de vinho tinto


👩‍🍳 Preparação:

Preparar o recheio Triture a carne com o chouriço, o queijo, a salsa, o alho e a cebola. Misture com o ovo e o pão ralado até obter uma massa moldável. Corrija o sal, se necessário.

Tratar as folhas de couve Lave as folhas e escalde-as em água a ferver por uns minutos até ficarem maleáveis. Escorra com cuidado.

Montar os rolinhos Coloque um pouco de recheio no centro de cada folha e enrole, fechando bem as pontas. Prenda com um palito ou um fio de cozinha.


Estufar com amor

Num tacho largo, refogue a cebola às rodelas num fio de azeite. Junte o tomate, o cubo de carne e um pouco de vinho tinto. Deixe apurar uns minutos. Coloque os rolinhos com cuidado e deixe estufar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 30 minutos, virando a meio para cozinharem de forma uniforme.


Servir bem quente

Estes rolinhos ficam maravilhosos com arroz branco soltinho ou até com batata frita caseira.


Esta receita é perfeita para quem gosta de dar nova vida aos clássicos.

E vocês? Já fizeram rolinhos de couve aí por casa? Usam carne picada simples ou também misturam enchidos? Contem-me tudo nos comentários!

Adoro saber como cozinham desse lado 💬


Um beijinho cheio de sabor,

Mariazita 💚

2 comentários


sales
21 de jun.

Estes rolinhos de carne têm um óptimo aspecto!

Aliás, a Conceição é uma excelente cozinheira e encanta todos com os seus pratos tradicionais e variados, feitos com tanto amor e dedicação. Adoro ver o que faz, Conceição. 😘

Editado
Curtir
Maria Soares
Maria Soares
21 de jun.
Respondendo a

Muita generosidade e gentileza tua amiga... és uma pessoa boa e bonita obrigado do coração 💓

Curtir
bottom of page