Rolinhos de couve recheados
- Mariazita

- 21 de jun.
- 2 min de leitura
Olá, meus queridos! 🍲Hoje trago-vos uma daquelas receitas que sabem a casa, a aconchego, a comida feita com tempo e carinho. Estes rolinhos de couve recheados são uma verdadeira delícia! Um prato de forno ou tacho que perfuma a cozinha e enche o coração — daqueles que nos fazem repetir "só mais um..."
Ideal para dias mais frescos, para domingos sem pressa ou para quando queremos simplesmente fazer algo especial.
🍽 Ingredientes (serve 2 a 3 pessoas):
Para o recheio:
2 bifes da vazia (ou carne de vaca a gosto)
1/2 chouriço de carne
Um pouco de queijo ralado
1 dente de alho
1/2 cebola
Salsa picada q.b.
Sal (muito pouco, o chouriço já tempera bem)
1 ovo
Um pouco de pão ralado (para dar liga)
Para os rolinhos:
Folhas de couve portuguesa (bem grandes)
Palitos ou fio de cozinha (para prender)
Para o estufado:
Azeite q.b.
Abundante cebola em rodelas
1 tomate maduro (ou 1/2 lata pequena de tomate pelado)
1 cubo de caldo de carne
Um pouco de vinho tinto
👩🍳 Preparação:
Preparar o recheio Triture a carne com o chouriço, o queijo, a salsa, o alho e a cebola. Misture com o ovo e o pão ralado até obter uma massa moldável. Corrija o sal, se necessário.
Tratar as folhas de couve Lave as folhas e escalde-as em água a ferver por uns minutos até ficarem maleáveis. Escorra com cuidado.
Montar os rolinhos Coloque um pouco de recheio no centro de cada folha e enrole, fechando bem as pontas. Prenda com um palito ou um fio de cozinha.
Estufar com amor
Num tacho largo, refogue a cebola às rodelas num fio de azeite. Junte o tomate, o cubo de carne e um pouco de vinho tinto. Deixe apurar uns minutos. Coloque os rolinhos com cuidado e deixe estufar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 30 minutos, virando a meio para cozinharem de forma uniforme.
Servir bem quente
Estes rolinhos ficam maravilhosos com arroz branco soltinho ou até com batata frita caseira.
Esta receita é perfeita para quem gosta de dar nova vida aos clássicos.
E vocês? Já fizeram rolinhos de couve aí por casa? Usam carne picada simples ou também misturam enchidos? Contem-me tudo nos comentários!
Adoro saber como cozinham desse lado 💬
Um beijinho cheio de sabor,
Mariazita 💚










Estes rolinhos de carne têm um óptimo aspecto!
Aliás, a Conceição é uma excelente cozinheira e encanta todos com os seus pratos tradicionais e variados, feitos com tanto amor e dedicação. Adoro ver o que faz, Conceição. 😘