top of page

Gratinado de Legumes

Aqui está a receita que vai transformar simples legumes em uma refeição irresistível!
ree

Ingredientes:

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 alho francês

  • 1 courgette

  • 1 chuchu

  • 1 nabo

  • Molho branco (feito em casa):

    • 2 colheres de sopa de manteiga

    • 2 colheres de sopa de farinha

    • 2 chávenas de leite

    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • Opcional: Pimentos cortados (para dar um toque colorido e saboroso)

  • Azeitonas (opcional, mas podem ser dispensadas)

Modo de preparo:

  1. Preparar os legumes: Lave bem todos os legumes e corte-os em pedaços pequenos e uniformes, para que cozinhem de forma igual no forno.

  2. Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  3. Montar o gratinado: Em uma assadeira untada, coloque os legumes crus e misture-os com o molho branco. Se preferir, acrescente pimentos cortados para dar mais cor e sabor ao prato.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos e o topo do gratinado esteja dourado e crocante.

  5. Servir: Este gratinado pode ser servido tanto como prato principal, como acompanhamento. A sua versatilidade faz dele uma excelente escolha para várias refeições!

Este prato é simples, saudável e pode ser feito com os legumes que você tiver em casa. A melhor parte é que não precisa de pré-cozinhar nada — basta colocar tudo no forno e deixar a mágica acontecer!

4 comentários


Todas as receitas parecem maravilhosas. Preciso mesmo começar a fazer algumas pra dar um feedback com conhecimento de causa. Os aspectos estão de encher a boca! Parabéns!!!

Curtir
Maria Soares
Maria Soares
18 de jun.
Respondendo a

Obrigado Raquel... és a filha do Zé... suponho que sim... tudo aquilo que eu souber posso partilhar e até por mensagem privada..

Pede ao teu pai o meu número de telemóvel terei muito gosto em falar contigo

Beijinhos grandes 💋

Curtir

Ótima receita. Experimentei e é excelente!!

Beijinhos e obrigado!!

Curtir

Filipa Frutuoso
Filipa Frutuoso
17 de jun.

O prato parece delicioso!! Tenho que experimentar, beijinhos 😍

Curtir
bottom of page