Gratinado de Legumes
- Mariazita

- 16 de jun.
- 1 min de leitura
Aqui está a receita que vai transformar simples legumes em uma refeição irresistível!

Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura
1 alho francês
1 courgette
1 chuchu
1 nabo
Molho branco (feito em casa):
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 chávenas de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Opcional: Pimentos cortados (para dar um toque colorido e saboroso)
Azeitonas (opcional, mas podem ser dispensadas)
Modo de preparo:
Preparar os legumes: Lave bem todos os legumes e corte-os em pedaços pequenos e uniformes, para que cozinhem de forma igual no forno.
Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montar o gratinado: Em uma assadeira untada, coloque os legumes crus e misture-os com o molho branco. Se preferir, acrescente pimentos cortados para dar mais cor e sabor ao prato.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos e o topo do gratinado esteja dourado e crocante.
Servir: Este gratinado pode ser servido tanto como prato principal, como acompanhamento. A sua versatilidade faz dele uma excelente escolha para várias refeições!
Este prato é simples, saudável e pode ser feito com os legumes que você tiver em casa. A melhor parte é que não precisa de pré-cozinhar nada — basta colocar tudo no forno e deixar a mágica acontecer!




Todas as receitas parecem maravilhosas. Preciso mesmo começar a fazer algumas pra dar um feedback com conhecimento de causa. Os aspectos estão de encher a boca! Parabéns!!!
Ótima receita. Experimentei e é excelente!!
Beijinhos e obrigado!!
O prato parece delicioso!! Tenho que experimentar, beijinhos 😍