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🦐 Folhados de Camarão com Legumes – Rápidos, Saborosos e Cheios de Cor

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Olá, Olá!

Hoje partilho convosco uma receita que é sempre sucesso garantido cá em casa: folhados de camarão com legumes. São perfeitos para uma refeição leve, um jantar mais especial ou até para servir em porções mais pequenas como entrada. O melhor de tudo? Fazem-se num instante – com a ajuda preciosa da massa folhada de compra, que é prática, saborosa e poupa-nos muito tempo na cozinha.


📝 Ingredientes:

  • 400 g de miolo de camarão

  • Azeite q.b.

  • Sal e pimenta preta q.b.

  • 2 dentes de alho

  • 2 dl de conhaque

  • 1 cebola média

  • 1 cenoura

  • 1 talo de aipo

  • 1/2 alho-francês

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 embalagem de massa folhada (retangular ou redonda, a gosto)

  • 1 ovo batido (para pincelar)

  • Salada verde para acompanhar


👩‍🍳 Modo de preparação:

  1. Numa frigideira larga, salteia o miolo de camarão em azeite com os dentes de alho picados, sal e pimenta, durante cerca de 5 minutos.

  2. Adiciona o conhaque, deixa levantar fervura, depois retira do lume e reserva o camarão, escorrendo o líquido.

  3. Noutra frigideira, derrete a manteiga e cozinha os legumes (cebola, cenoura, aipo e alho-francês bem picados) durante cerca de 3 minutos, até começarem a amolecer.

  4. Junta os legumes ao camarão e envolve bem.

  5. Estende a massa folhada e divide a mistura no centro (em quadrados ou retângulos, conforme quiseres fazer os folhados).

  6. Fecha bem a massa sobre o recheio e pincela com ovo batido.

  7. Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 20–25 minutos, ou até os folhados ficarem dourados e estaladiços.


✨ Dica da Mariazita:

As massas folhadas de compra são realmente muito boas e práticas – e a verdade é que nem sempre temos tempo (ou paciência!) para fazer massa folhada de raiz. E não faz mal nenhum! O importante é cozinharmos com gosto e aproveitarmos o momento à mesa.

Serve os folhados com uma salada verde simples e vais ver como desaparecem num instante!

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