top of page

🍲 Feijão Verde Guisado com Ovos Escalfados

(com bacon e chouriço à moda da casa)



ree

Esta é daquelas receitas que aquecem o estômago e o coração. Perfeita para dias mais frescos, feita com ingredientes simples e muito sabor, como se fazia antigamente, com tempo e amor.


📋 Ingredientes (para 4 pessoas):

  • Azeite q.b.

  • 1 cebola grande, picada

  • 2 a 3 dentes de alho, picados

  • 2 tomates maduros (ou 1/2 lata de tomate pelado)

  • 100 g de bacon em cubinhos

  • 1 chouriço pequeno, às rodelas

  • 300 g de feijão verde cortado em tiras

  • 2 cenouras médias em cubos

  • 2 batatas novas em cubos pequenos

  • Sal e pimenta q.b.

  • 4 ovos (1 por pessoa)


👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho num fio generoso de azeite até ficarem douradinhos.

  2. Junte o bacon e o chouriço. Deixe fritar até largarem sabor.

  3. Adicione o tomate picado e deixe apurar bem até o molho engrossar e o refogado ficar bem cozido.

  4. Acrescente o feijão verde, a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta.

  5. Adicione um pouco de água (só até cobrir os legumes) e deixe cozer em lume brando até tudo estar tenro.

  6. Quando os legumes estiverem quase prontos, abra cuidadosamente os ovos por cima do guisado. Tape a panela e deixe escalfar até as claras estarem firmes e as gemas ainda ligeiramente moles.

  7. Sirva quente, diretamente do tacho!


🍽️ Sugestão:

Acompanhe com fatias de pão rústico para aproveitar o molho. Um prato simples, económico e absolutamente delicioso. Com Amor e Sabor, Mariazita

Comentários


bottom of page