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Favas à Minha Maneira

Sabem aquela conversa do “não gosto de favas”? Pois... até provarem estas.

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Não prometo milagres, mas aviso já: estas favas à minha maneira têm o dom de converter até os mais teimosos.

São simples, cheias de sabor e com um truque ou dois que lhes dá aquele je ne sais quoi... ou, em bom português, “aquele toquezinho que ninguém sabe bem o que é, mas que faz toda a diferença”.

Ideal para um almoço de fim de semana, com tempo para saborear, molhar broa no molho e conversar até o tacho ficar raspado.


🥘 Ingredientes

  • 1 pacote de favas congeladas (se forem frescas, ainda melhor!)

  • 1 cebola grande, bem picadinha

  • 4 dentes de alho, cortados em lâminas

  • 2 dl de azeite bom 

  • Salsa fresca, picada, a gosto

  • Sal e piripíri, a gosto

  • 1 pau de canela (confia!)


👩‍🍳 Modo de Preparação

Comece por colocar num tacho largo o azeite, a cebola, o alho, o pau de canela, sal e piripíri. Leve ao lume brando e deixe a cebola amaciar e ganhar aquele cheirinho bom que já nos abre o apetite.

Junte as favas. Se forem congeladas, normalmente largam alguma água. Se forem frescas, adicione só um pouco — o suficiente para cozer, não para nadar.

Deixe cozinhar lentamente, em lume baixo, durante cerca de 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando, com carinho.

No fim, polvilhe com salsa picada e ajuste os temperos, se necessário.

🍷 Para Servir

Sirva bem quente, com fatias generosas de broa de milho. E, claro, um copo de vinho tinto a acompanhar — porque a vida é curta e merece ser saboreada com prazer (e moderação!).

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