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🍲🐔 Canjinha Especial da Mariazita

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Há dias em que só uma canja bem feita aconchega o estômago e a alma. Esta é daquelas receitas que lembram a casa da avó, mas com uns toques que fazem toda a diferença — simples, nutritiva e perfeita para toda a família. E ainda por cima, aproveita partes mais económicas do frango, como as costas. Porque comer bem não tem de ser caro nem complicado.


📝 Ingredientes:

  • Costas de galinha ou frango (bem limpas, sem pele)

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • Massinha pequena (estrelinha, cotovelinhos, pevide...) ou arroz (a gosto)

  • 2 ovos batidos


👩‍🍳 Modo de preparação:

  1. Preparar o caldo: Leve as costas de frango bem limpas (sem pele) a cozer numa panela com a cebola picada, os alhos e o sal. Cubra com água e deixe ferver até a carne estar bem cozida.

  2. Desfiar a carne: Retire as costas da panela, tire os ossos e desfie a carne. Volte a colocá-la no caldo.

  3. Juntar as massas ou arroz: Leve o caldo de novo ao lume e junte a massa (ou arroz, se preferir). Deixe cozinhar até estar no ponto.

  4. Finalizar com os ovos: No fim, com o lume ainda ligado, deite os ovos batidos em fio sobre a sopa, mexendo com um garfo para formar fios suaves e leves. Fica uma maravilha!

  5. Servir bem quentinha, com um fio de limão se gostar — e muito amor.


💡 Dica da Mariazita:

O genro prefere com massa, mas a verdade é que vai bem com o que houver — até com arroz partido ao meio. E aproveitando as costas do frango, fica económica e cheia de sabor. Guarde a receita para dias frios, constipações ou só para quando precisa de um miminho no prato. Com amor e sabor, Marizita

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