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Bolo de Iogurte de Coco

Foto da minha amiga Aida, que experimentou a receita
Foto da minha amiga Aida, que experimentou a receita

Nada como um bolo caseiro para perfumar a casa e aconchegar o coração. Esta receita de bolo de iogurte de coco é daquelas que passam de geração em geração — simples, prática e sempre deliciosa. Ideal para um lanche em família, para acompanhar um chá ou simplesmente para adoçar o dia. E o melhor? Dá para adaptar com toques ainda mais tropicais e saudáveis.


🥥 Ingredientes:

  • 5 ovos

  • 1 iogurte de coco (usar o copo como medida)

  • 3 copos de açúcar amarelo

  • 3 copos de farinha de trigo

  • 1 copo de óleo (ou óleo de coco, opcional)

  • 1 copo de coco ralado (ou coco fresco ralado)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Opcional: até 1 copo de leite ou leite de coco, se a massa estiver muito espessa


👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. Bata os ovos numa tigela grande até ficarem bem misturados.

  3. Junte o iogurte de coco.

  4. Usando o copo do iogurte como medida, adicione o açúcar, a farinha, o óleo (ou óleo de coco) e o coco ralado (ou fresco).

  5. Misture tudo muito bem. Se necessário, acrescente leite ou leite de coco para ajustar a consistência da massa.

  6. Adicione o fermento e misture delicadamente.

  7. Leve ao forno em forma untada por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar e o palito sair seco.

Sugestões & Toques Especiais:

➤ Coco Fresco Ralado

Substitui o coco seco por 1 medida de coco fresco ralado para um sabor mais intenso e textura húmida.

➤ Leite de Coco

Use leite de coco no lugar do leite comum, se a massa precisar ser afinada. Fica mais aromático e cremoso.

➤ Óleo de Coco

Troque o óleo vegetal por óleo de coco derretido – mais saudável e com sabor de coco reforçado.

Com sabor e amor, Mariazita

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