top of page

🥜 Amêndoas Tostadas com Alecrim & Banana Frita – O Petisco em que as Amêndoas são a Estrela


Olá, meus queridos!

Hoje trago-vos um petisco onde a verdadeira estrela são as amêndoas tostadas com alecrim, regadas com óleo de coco e flor de sal — crocantes, aromáticas e irresistíveis. Acompanhadas pela doçura suave da banana frita em manteiga e açúcar amarelo, que faz o par perfeito para este snack cheio de sabor e contraste.

Se procuram algo simples, saboroso e com aquele toque especial, esta receita é para vocês!


📝 Ingredientes

Para as amêndoas:

  • 200 g de amêndoa com pele

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • Flor de sal q.b.

  • Alecrim fresco q.b.


Para a banana frita:

  • 1 ou 2 bananas maduras, mas firmes

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo


👩‍🍳 Modo de preparação


🥜 Amêndoas tostadas:

  1. Pré-aquece o forno a 180 °C.

  2. Coloca as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  3. Rega com o óleo de coco derretido e polvilha com flor de sal.

  4. Leva ao forno durante cerca de 15 minutos, mexendo a meio do tempo, até ficarem bem douradas e crocantes.

  5. Retira do forno e salpica com folhas de alecrim fresco picado. Deixa arrefecer.


🍌 Banana frita:

  1. Corta as bananas no sentido longitudinal (ao comprido).

  2. Derrete a manteiga numa frigideira antiaderente.

  3. Junta as bananas e polvilha com o açúcar amarelo.

  4. Frita em lume médio até ficarem douradas e caramelizadas de ambos os lados.


✨ Sugestão da Mariazita:

As amêndoas são mesmo a estrela, mas a banana frita traz o doce e a suavidade que completam este petisco de forma perfeita. Sirvam e deliciem-se com esta combinação que surpreende e conquista.

Espero que gostem tanto quanto eu!


Com Amor e Sabor,

Mariazita 💛

Comentários


bottom of page