Almôndegas com carinho
- Mariazita

- 18 de jun.
- 2 min de leitura
Uma receita de aconchego, feita com calma e sabor.

🧾 Ingredientes
Para as almôndegas:
400 g de carne de vaca (picada no talho — escolha um corte barato como o cachaço)
1 chouriço pequeno de carne, bem picado
1 cebola pequena, muito bem picada
2 dentes de alho
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de pão ralado
Salsa fresca picada (a gosto)
Não é preciso sal — o chouriço já é bem temperado
Para o molho de tomate:
4 a 5 tomates bem maduros, sem pele nem grainhas
1 fio de azeite
2 ou 3 dentes de alho, picadinhos
Um pouco de água (se necessário)
Um pouco de vinho branco (opcional)
Pode colocar, se gostar, uma pitada de açafrão
👩🍳 Preparação
Almôndegas:
Comece por pedir no talho para picarem a carne na hora. Guarde o osso — dá uma sopa boa como antigamente.
Numa tigela, misture a carne picada, o chouriço, a cebola, os alhos, o ovo, o pão ralado e a salsa.
Envolva tudo muito bem com as mãos.
Molde bolinhas pequenas, com delicadeza.(Nada de pressa. Se uma almôndega não chegar... coma duas.)
Molho de tomate:
Numa panela, aqueça um fio de azeite e junte os alhos picados.
Adicione os tomates limpos de pele e grainhas.
Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, até o molho ficar apurado.
Se estiver muito espesso, junte um pouco de água. Pode também adicionar um pouco de vinho branco.
Finalização:
Coloque as almôndegas no molho com cuidado.
Deixe cozer em lume brando até estarem bem cozinhadas e macias.
Sirva com arroz branco, puré de batata ou apenas com pão — o que tiver em casa.
Porque cozinhar também é cuidar.
Até à próxima partilha, Mariazita




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