Ovos Recheados à Moda da Mariazita
- Mariazita

- 20 de jun.
- 2 min de leitura

Olá, meus queridos leitores! 🌷Hoje trago-vos uma receita simples e reconfortante, daquelas que nos lembram a cozinha das nossas mães ou avós. Uma receita ideal para uma refeição leve, mas cheia de sabor: ovos recheados com molho branco, gratinados no forno e servidos com uma boa salada. Que mais se pode pedir?
Esta receita é pensada para duas pessoas, mas podem sempre dobrar as quantidades se tiverem companhia extra à mesa.
🍽 Ingredientes:
4 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho laminado
1 tomate pequeno, bem maduro, picado
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Molho branco (a receita está aqui no blog, num post anterior!)
👩🍳 Preparação:
Cozer os ovos Comece por cozer os ovos em água abundante durante 10 minutos. A meio da cozedura, vire os ovos com cuidado – isto ajuda a gema a ficar mais centrada, para um resultado final mais bonito. Depois de cozidos, escorra a água quente e coloque os ovos em água fria durante mais 10 minutos. Assim será mais fácil descascá-los.
Preparar o recheio Descasque os ovos com cuidado, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as gemas. Esmague as gemas com um garfo e reserve.
Refogado aromático Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o tomate picado e a salsa, e deixe apurar uns minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver tudo bem cozinhado, junte as gemas esmagadas e envolva bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rechear e gratinar Com cuidado, recheie as claras cozidas com esta mistura. Disponha-as num tabuleiro ou prato de forno. Cubra com molho branco (pode encontrar a receita aqui mesmo no blog) e leve ao forno a gratinar durante cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradinhos por cima – o tempo depende sempre um bocadinho do forno.
Servir com amor Sirva estes ovos recheados com uma boa salada verde ou de tomate, e tem uma refeição leve, saborosa e cheia de carinho.
Espero que gostem desta sugestão, que é daquelas que nunca falham. Se experimentarem, não deixem de me contar como correu aí por casa 😊
Um beijinho e bom apetite, Mariazita


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